注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天行健,君子以自强不息。 地势坤,君子以厚德载物。

网易考拉推荐

不抛弃 不放弃  

2008-05-21 00:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不抛弃 不放弃 - 毛毛 - 毛毛的博客

历史会记住这一刻:2008年5月12日14时28分!巴蜀大地刹那间地动山摇,天崩地裂,坚实的地面忽然不能承载生命之轻,无边的黑暗突然侵袭了湛蓝之天,数万鲜活的生命瞬间失去了光泽。这一刻,孩子朗朗的读书声戛然而止;这一刻,繁华的集市突然变得死寂;这一刻,归家的路变得遥遥无期;这一刻,死神狞笑着向深埋在废墟中的人走来……

广大解放军战士、医护人员、志愿者以及所有热心人不惜一切代价,尽了最大努力挽救受灾人员,在惨烈的天灾面前,中华民族的脊梁并没有被压倒,它扬起了高高的头颅,谱写出一曲曲可歌可泣的感人故事。

就让我们一起为在地震中的逝者默哀,为仍埋在废墟中的伤者祈福。“生死不离,全世界都被沉寂,痛苦也不哭泣,爱是你的传奇,彩虹在风雨后升起。”正如这首歌所唱,在深深哀悼的时候,更应化悲痛为力量,在风雨后更好地重建家园。

“点燃你心中的烛火,为生者守望;为逝者照亮天堂的路;守望相助,因为我们血脉相连!不抛弃,不放弃”,为他们点亮烛光!汇聚所有的力量,为灾民祈福。

不需要列举出无名英雄的名字,更不需要再列举数不胜数的捐助者与志愿者,这一刻,没有比多救出一个生命更让人振奋的消息。从温总理身上,从广大战士身上,从13亿人民身上,我们看到了战胜震灾的决心,看到了抗灾必胜的希望。这一刻,中华儿女融为一体,让世界看到中国人民是如此团结,不放弃、不抛弃!

国家不抛弃,不放弃,就会有总理对救灾部队说的那句话:是人民在养你们,我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令。

社会不抛弃,不放弃,就会有无数的人向伸出援手,纷纷解囊,点点滴滴汇成力量的海洋。

灾区的人民不抛弃,不放弃,就会挺过最黑暗的时候,迎来生命的重生,迎来灾后的重建。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017