注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天行健,君子以自强不息。 地势坤,君子以厚德载物。

网易考拉推荐

百年梦圆  

2008-08-10 00:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百年梦圆 - 毛毛 - 毛毛的博客

 行云流水般过去的日子,拾起那夜的不眠,神州因奥运的感召,舞动起中华的灵魂。重惜那夜的笑靥,每个中国人为之心底的透彻。我们,这些炎黄子孙,被萨马兰奇秀口一吐的北京二字所振奋。2008年的奥运,我们满怀期望地迎着你步履看你从容的走来。

  似水流年的八个春夏秋冬。

  2000那个跨世纪的年份,那个的的确确的中国年,风雨中,我们感受到了一个国家的强盛。奥运健儿在悉尼的竞技场上,为八年后那个不平凡的日子作热身,八年的运动生涯,似长非长,似短非短,谁不愿为那金灿灿的奖牌泼洒血汗?谁不想在自己最熟悉的国度里演绎希望?八年,2000是奥运的一个新亮点,当悉尼的奥运五环旗徐徐落幕,希腊的国旗迎风舞荡,我们强烈地感受到下一次的那面旗子是血红血红的如花般艳丽,那金黄金黄的五星已经跳跃于每个中国人心海。

 又一个四年,奥运向北京走来,北京向世界招手。希腊的雅典,又铸就了太多太多的神话,我们把目光齐刷刷的对准了北京城。爱琴海的气息,沁人心脾。那一刻,陶醉。紫禁城的呼吸,奔放有力。那一刻,深情。

  我们仍旧怀旧,还曾悸动于爱琴海的碧波,那座古老的城被神话装点得深沉而富于内涵,奥运圣火又回到了离别了十年之久的故里,她被海风吹拂着,燃烧越发地热烈。那座城——雅典,我们从那接来这团圣火,我们都许诺,她将继续以艳丽的姿态舞动于神州大地。当中国人接到五环旗时,我们接过了使命。雅典潇洒地走了,北京大步流星地来了。

当时明月在,曾照彩云归。 

 我们又开始回味当时接受举办权时的欢腾。同来望月人何处,风景依稀似去年。中国印开始张扬,那中国气味浓厚的会徽提前带给了世界人们一个惊叹,一个“京”字让人想起了气势宏伟的故宫,绵延万里的长城。2008奥运的胜景让人浮想联翩。

 2008年的奥运开始高举这中华民族的文明步履轻快的走来,即将掀起崭新的辉煌!舞动新的乐章。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017