注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天行健,君子以自强不息。 地势坤,君子以厚德载物。

网易考拉推荐

沉吟飘飘春雪中【续相聚】  

2009-02-18 21:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉吟 - 毛毛 - 毛毛的博客 

    2009年的第一场雨,没有春雷,却带来了雪花,春天的雪!它载着冬的依恋,夏的向往,伴我一起凝望窗外这个沉寒的天空,心从未有过的安静。屋舍,树木,原野,还有……
   忽然就想起咖啡来了,过久的沉默成了被忘的最好理由。看着它慢慢溶解,瞬间遗忘了曾经戒它的承诺,心却是无由的满足。
   那杯咖啡就常常被我遗忘,总是因为太热而放置一边。工作的繁忙或者心情的沉默让我和最喜爱的生活习惯相互对立,总让我有了冲泡的过程却丢失了品味的权利。我知道,那不是忘我,而是一种孤寞。
   飘打电话说想我了,我说前不久刚见过今天就想?这可是国际长途呢!我说你今天洗手了吗?飘说没有。我说快去洗干净。飘说为什么。我说洗完以后看哪个手指头不顺眼,使劲咬一口然后告诫自己:再想,就是这个结果。
   飘笑着挂了电话,仿佛有一种快乐的满足。
   我却依然用固有的姿态端着咖啡,望着窗外。喝着那杯被我冷落过的咖啡,品味一种余香散失后的冷默……
   于是对自己说,风吟多久雪落多久,我就沉默静思多久……

沉吟 - 毛毛 - 毛毛的博客

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(185)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017