登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天行健,君子以自强不息。 地势坤,君子以厚德载物。

沐风浴雨  

2009-08-07 19:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 


是倾天而下的风雨,


荡涤了尘埃! 


也让我更懂得雨后的彩虹; 


追随阳光任就痴心不移, 


纵使有一天, 


我离枝而去, 


落红归根终是情,


 化泥笑看新蕾开。沐风浴雨 - 毛毛 - 毛毛的博客


            (此画来自黄洁深老师博客,是黄洁深老师的作品)


    好美而静恬又有声的画啊!真的是:得淡然而美, 融清雅而真!     
    毛毛不懂绘画,也不会画画。但毛毛喜欢欣赏画,国画的壮丽,油画的浑厚,彩画的绚丽,墨画的凝重,素描的简洁,漫画的诙谐……好的画作能给人已美的享受和灵魂的净化。   
    黄洁深老师是在用心描绘自然,以意抒胸襟啊! 
    黄洁深老师这幅画,展现的不是风雨对花的摧残,这是花儿在风雨中展现的一种别样的魅力。以往我们看惯了慵懒的牡丹,看惯了养尊处优的牡丹,看惯了争奇斗艳的牡丹,所以这样沐风浴雨、晶莹剔透、别样风情的牡丹在很多人的眼中便成了风雨对花儿的摧残和折磨,很少有人发现,原来历经风雨洗礼的牡丹其实更具有如此冷艳的魅力和风情。正是因为有了风,才有了花儿摇曳的身姿;正是因为有了雨,才有了花儿剔透和娇艳欲滴的面容;正是因为有了风和雨,才有了花儿如此让人感动的美丽,正是因为有了风和雨,才使得画面具有了如此摇曳人心的动感……


         

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(266)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018