注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天行健,君子以自强不息。 地势坤,君子以厚德载物。

网易考拉推荐

舟曲--我的同胞,我的牵挂!  

2010-08-15 18:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    舟曲,一个曾经遥远和陌生的地方,因为这次特大山洪泥石流地质灾害所造成的重大灾难而被国人所熟知、所牵挂。
    今天(8月15日)上午8:25分,举行哀悼舟曲遇难同胞降旗仪式,不到八点钟,大家陆续到广场。大家重视这次活动,对舟曲遇难同胞的哀悼之情,是由衷的。
   确实,每一位中华儿女,即使天隔地远,即使素不相识,都是祖国的一分子,都是人民的一员,在构建社会主义和谐社会的进程中,在科学发展以人为本的旗帜下,都值得珍视。尤其在重大灾难面前,都需要风雨同舟,共同支援,坚强应对。逝者安息,生者需要坚强、执著前行。
    随着一声“全体肃静”,谈论工作、生活的人声,霎时沉寂。
舟曲--我的同胞,我的牵挂! - 毛毛 - 毛毛的博客   “向在舟曲特大山洪泥石流灾害中遇难的同胞默哀!”人们都自觉低下头进入哀悼中。一时间,涌起在我心头的是:心灵进一步得到了净化!全国人民大团结的思想进一步深化了。
    是啊,在党中央的坚强领导下,在人民军队冲锋在前的感召下,我们社会各界都关注舟曲、以不同方式声援、支援舟曲,这充分体现了繁荣昌盛的祖国的伟大!
    我也在思考着舟曲的重建有关事宜。“位卑未敢忘忧国”,国家为每一位公民尽可能地提供着物质、精神的以及生产生活的荫庇,作为每一位公民,也有义务为国分忧,为国家的发展贡献智慧与力量。
   “默哀毕。仪式结束。”
   短短三分钟的默哀,其实带给我们每个人的思考、震撼,一定是多元的。
   舟曲遇难同胞们安息吧。全国人民一定会铭记教训,防范堵塞各种风险漏洞,把舟曲重建工作搞好,使舟曲的生者生活好。
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017