注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天行健,君子以自强不息。 地势坤,君子以厚德载物。

网易考拉推荐

孤独与寂寞  

2011-11-21 15:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    孤独是一种美,寂寞是一种美,孤独和寂寞引起的思愫,让人找到了美的意境。在纷繁复杂的尘世间,拥有一份属于自己的孤寂,也许是一种独特的享受,独自徜徉于一个静谧的世界。

 有一种灵魂中的淡寞,就叫它孤独吧,它可以是一种境界,却不能享受。日子就象老僧手中的佛珠,被一个一个的掐捻过去,暗淡了逝去的青灯、古庙、老树、昏鸦,却偏偏把孤独留了下来,暮鼓晨钟的静穆里,不知平添了谁的叹息,谁的牵挂。  孤独与寂寞 - 毛毛 - 毛毛的博客

 如果说,人生是一首优美的乐曲,那么孤寂就是其中一个不可缺少的音符。孤寂是一种意境, 一种淡泊的意境,在孤寂的意境里可以跟自己心灵对白;孤寂是一种状态, 一种沉思的状态,在孤寂的意境里可以静静的用心去思考。

 碧穹的深处是谁唱起孤寂的旋律,沉重的翅膀带我飞向那遥远的梦,越过喧闹都市,越过霓虹闪耀。我独自向着那远方, 在无边的旋律中荡漾,心己不再激情澎湃,多了一份平淡自然,一颗漂泊的心灵, 在感受一个温暖的微笑和问候,即使再次踏上另外一个孤寂的旅途,即使梦想流逝, 心的相牵,孤独寂静但不孤单,依然如故。
 

  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(1073)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017