登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天行健,君子以自强不息。 地势坤,君子以厚德载物。

雪恋  

2011-02-12 21:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      立春渐暖,但寒意未消。北方的冬天,历来是少了几分水润,多了几分燥意。今年尤其如此,自深秋以来,滴雨未见,天干气燥,旱情严重。在立春后的二月,在这辽阔的天地间,飞舞起了渴望已久的漫天雪花,给干旱的大地带来丝丝湿润!也让人在急盼下雪的烦躁的心得到清新的滋润。站在这纷纷扬扬的大雪中,静静感受雪花的亲吻,任她飘落在脸上和手上,任由她们这些精灵们肆无忌惮地落满全身,使自己变成一个大雪人,真正体会天人合一的曼妙情调。此时此刻,尘世间的喧嚣和烦恼似乎都被涤荡一空,那么寂静,那么安详,让烦躁的心灵澄澈如镜,安静似水。慢慢凝望,在托起双手,虔诚地等待精灵们的亲吻,一朵儿,两朵儿,三朵儿……瞬间,争先恐后地挤满了手心儿,那一个个灿烂的笑脸儿,让你忘记了寒风的刺骨,雪水的冰凉,让你舍不得她的离去。此刻,让我感觉到雪花也有声音,只要你去用心聆听。当不能静下心来的时候,你就不能听到,因为你仍在世俗的纠缠中无法与她的纯洁相接。天地间无论动物还是植物都是有灵性的,只是我们能不能与之交流。雪花也会笑,也会诉说,诉说她的圣洁,诉说她的喜怒哀乐,诉说她对大地的眷恋…… 


   雪花也是有感情的,当你对她用心时,一定会很快融进她的世界里,你会发现她是那么的美,她的笑容是那么的灿烂,她的亲吻是那么的柔情似水,缠绵无比;当你无视她的存在时,损失的不是她而是你,她依然飘飘洒洒,尽情舞蹈,最后回归大地,滋润万物,而你却永远失去了欣赏她美丽风姿的机会,失去了美对你生命的滋养。雪花对大地的情有独钟,也让人感动不已。雪花情愿为大地万物而飘洒,哪怕粉身碎骨也在所不惜!当雪花落地之后便会转融入土滋润着万物蓄根萌芽,她对大地万物的痴情与执着,也让大地万物总是痴痴地等待,等待着迎雪蕴春!因为他们坚守着不变的誓言,为世间的美丽而生,为世间的美丽而死!虽然这雪的精灵来世的时间之短,虽然来之及逝,也挡不住雪花年复一年的舍身飞奔,雪花用她那特有的冰凉向大地万物诉说着爱的浪漫,诉说着分离的分分秒秒里对大地万物的思念。也只有大地万物知道在雪花冰凉的躯体后面,有一颗火热的心;也只有雪花在孤寂寒冷的冬天一如既往地守护着大地万物,用心去温暖她,给她生存的勇气,使得大地万物在寒冷的严冬无所畏惧,无悔等待!而雪花却丝毫不顾及自己身体的转瞬即逝!这是雪花在用自己的生命诠释着真正的大爱!
    我喜欢雪花,喜欢雪花漫天飞舞的雪天,喜欢雪的圣洁,雪的宁静,也喜欢雪花的奔放潇洒,轻盈与温柔,也喜欢雪花的热烈与执着,更喜欢雪花的忠诚与对大地无私的博爱!此时此刻,听,遥远的天空传来了一阵阵轻柔曼妙的声音,那是雪绒花轻歌曼舞的声音……


雪恋 - 毛毛 - 毛毛的博客
  评论这张
 
阅读(788)| 评论(679)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018