注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天行健,君子以自强不息。 地势坤,君子以厚德载物。

网易考拉推荐

让心灵去旅行  

2011-04-20 22:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让心灵去旅行 - 毛毛 - 毛毛的博客            

记的有人说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”

  诗人敏感而多情的生活体验,激荡出心灵的鸣唱,展现了海浪和雨水的诗意形象;作曲家细腻而柔情的体验生活,激荡出心灵的鸣唱,展示了音符与文字的曲艺人生。

  体验生活,是对生命的珍爱;体验生活,是对美的渴望;体验生活,是对人生更深层的理解和呵护。

  驾车在乡间公路行驶,阳光透过嫩绿的树枝,在路上洒下斑斑驳驳的影子,望着道两旁的果园麦田,花海绿浪在风中波动,心中荡起金色的涟猗。放慢速度,感受田野,那是一种震撼心灵的风景,一种妙不可言的美,一种永驻心灵的情感。

  阳光透过玻璃,向车内投来一束暖暖柔柔的光,在某个角落斟酌着光与影,斟酌着明与暗。伴随着马达声静默、惊叹。行驶在这乡间公路上,让这静动的风景塑造了平静的心情,让这美素的乡景陶醉着浮动的情怀。体验这美景,就体验到了生命的存在,体验到生命的坚强。

 “山如眉黛,小屋恰似眉梢痣一点,十分清晰,十分自然……”这是对美的追求,对自然的向往啊!“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”是对宁静美丽的诠释哪!“软泥上的青荇,油油的在水底招摇,在小河柔波里我甘心做一条水草”这是对美景最难舍的依恋!

 春天的阳光带着清轻的寒风,杨柳岸的枝叶展现着嫩绿的落寞,垂枝闲挂的小条儿透出娟秀的清新,云开日出百花喜,浮现无限的快乐。……这般的美,如冬日的阳光,温暖人的心房,如夏日的清泉,滋润人的心田,如时间的海洋,广阔博大源远流长……

                                         于二0一一年4月20日整理

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(444)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017