注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天行健,君子以自强不息。 地势坤,君子以厚德载物。

网易考拉推荐

心血沾笔书父爱  

2011-07-01 17:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天,二零一一年七月一日,想念我亲爱的爸爸!

 上午去为爸爸扫墓,回家后,我又不断的翻阅着家里的老相册。看着爸爸那无论身着戎装还是便装高大、帅气、才智、和那无言的爱把我的脑际充满。父爱,那是一片汪洋啊。那绵长的父爱,日月沉积的太多太深,涌上来的千头万绪。

 在这思念的日子里,我总想为我亲爱的爸爸写点什么,以示怀念与慰藉离我而去多年的爸爸。

 那一年,我因为突然的工作变动,从事多年熟悉的事业要离开,放弃喜爱的工作去陌生的领域。

 我反复的掂量自己,桀骜不羁,言谈犀利,思维独立……。虽然喜欢交友,但是必须有诚实为条件的!深恶痛绝无为的应酬,要整天面对那些油滑的面孔,举杯行酒,还要滔滔不绝的居高临下的应酬,我实在受不了。我痛苦极了。徘徊在十字路口,迷失了方向,往哪走是对是错,我失去了平衡。

 我去找单位领导,申明自己不一定能胜任,希望还是回到原来的工作岗位。可是,由于我的看似特殊的身份,单位领不同意我的申请。

 于是,我只能求助于爸爸了。

 爸爸早就知道我的工作情况。为了让我能心悦诚服,在一个雨夜的晚上,百忙中来到我身边,那晚由于停电,一片漆黑,只有在烛光下和我促膝长谈。

 爸爸深情地说:“孩子,你的路,现在遇到转折,有什么可叹的?相比起在这在那黑白颠倒的年代,在那动乱中逝去的你的大哥和在炮火边境连一句话都没留下就走的大姐,还要你那在动乱中至残的小弟,失散的小妹(后来找回),你的路太顺了,太平坦了,平坦的你都没有斜视过,更不说回头看一看,看一看,爸爸走过的路是多么艰辛”。

“孩子,在动乱年代,正是爸爸事业中天,可是突如其来的风雨,使我一落千丈身背着被打倒的牌子,那个悲惨遭遇,你也被牵连了。造反派把咱们全家隔离开来。那时,我心难过得你们谁可知?我从十四岁离开家乡参加革命。枪林弹雨,九死一生,南征北战为建立新中国而奋斗。为祖国统一,转战青藏,为我们祖国的强大,为国防科技不知疲倦的奔波在生命的禁区谱写着一曲感天动地的史诗……可是在这动乱的年代中,却受到了意想不到的对待!无以言表的内心痛楚,是你们新一代想不出来的啊!可是看到幼年的你们,我的责任还尚未完成。我蹲在“牛棚”里,暗暗的给自己打气,几十年为中国革命而磨练出来的意志和对共产主义主义的信仰,把羞辱叠起来任他们去翻拆,把脸面揉成团,任他们去蹂躏糟蹋,捂住滴血的心。当时我就有一个坚定的信念支撑,那就是,世界之大就没有我容身之处?天不能总是阴霾,总有雨过天晴的时候。你这一点不顺又算什么?多少人都争这份工作争不到,领导器重你,你还任性。在竞争的今天,你为什么抱着一棵树呢?上苍给你的机遇为什么不把握,不要坐井观天,试一试相信你的能力一定会做好"。 又告诫我身边的各种主意,一定不要全部汲取,要冷静的加工思考,自己一定要有见地。

 爸爸的语重心长,让我心绪跌宕起伏。我认真的品味,是启迪,是挑战,是汲取,是清是痛。痛的父亲碾不碎的心酸阅历让我心疼,清的是我知道该怎么做了,是啊,外面世界有多大,有多精彩何不去冲洗一下,丰满一下自己的阅历,岂不是一件好事。那一夜,我辗转反侧不能入眠,我激动,父亲给我的心点亮了烛光,烛滴颗颗点在我心中,是那么滚烫滚烫......父亲的坎坷,使我的泪水浸透了我那干涸的心,潮湿泛着爱的芬芳,滋润着我。

 第二天我迈着轻快的脚步去新岗位上任。我站在窗前,猛然看到爸爸站在楼前望着,我飞似的跑到楼下,爸爸已坐在车里向我招手,我多么想扑到他的怀抱,紧紧地握住他的大手,依靠在他宽大的臂膀下,可是车已飞驰了。望着车带走的尘埃,仿佛是我心中的浮尘,以扫洁白,只留下车的长长印辄,深深地印在心中,那是爸爸深深的爱啊!如同印辄长长绵绵。

 这件事虽不惊天动地,但是他刷新我生活的崭新篇章,我终身难忘,在这简明的父爱里有着多么深刻的内涵啊!

 今天写下当时秉烛促膝的夜淡,怀念爸爸,昨天是父爱的刻骨铭心,今天是言之父爱,更加深刻地领悟血脉的奔腾,生命的厚重、爱的厚重,将永远伴我上下求索。度过慢慢的人生路。

亲爱的爸爸永远活在女儿心里,女儿永远怀念您!

心血沾笔书父爱 - 毛毛 - 毛毛的博客

***************************************

 

  多少英雄,金戈铁马,血洒江山。

  一缕幽思,跃然纸上,泪眼迷蒙。

  今朝盛世龙腾,把词赋诗溢豪情。

  沧海桑田,江山如画,寄语苍穹。 
 

 

  评论这张
 
阅读(3931)| 评论(3129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017