注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天行健,君子以自强不息。 地势坤,君子以厚德载物。

网易考拉推荐

话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌(不限题材)  

2013-03-03 16:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巳蛇:别名称小龙,蜿蜒地上行,断桥会许仙,绵绵一段情。迎接红红火火的2013春节,祝福朋友们【极品美图】 - 白石秋水 - 白石秋水
午马:良骥日千里,伯乐曾称奇,战时平天下,太平负田犁。
未羊:毛绒世人暖,奶汁颇甘甜,跪乳称君子,温顺何谦谦?
申猴:聪颖妙精灵,除妖建奇功,如来亦无奈,冲冠闹天宫。
酉鸡:生来惹人爱,司晨受信赖,未配英雄号,叫得万户开。
戌狗:缉盗常出警,守家堪称忠,襄助二郎神,斗过孙悟空。
亥猪:哼哼懒散性,元帅号天蓬,心中思嫦娥,何日将月登?
子鼠:积粮深挖洞,昔曾闹东京,世人尊称老,生肖第一名。
丑牛:田耕有神力,草料即全席,不待鞭声响,默默自奋蹄。
寅虎:行走啸山风,林卧众鸟惊,人称百兽王,古时比公卿。
卯兔:月宫有身影,夏季坐县丞,乖巧人喜爱,温顺好和平。
辰龙:家居在海中,步云天上行,古代喻天子,今为中华名。

十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客

十二生俏---欢迎朋友们联诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客 大海

    小龙蜿蜒地上行,断桥相会一段情。许仙邂逅白娘子,千古绝唱人称颂。

十二生俏------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客  毛毛 回复 大海
       千古绝唱人称颂,解语花馨满庭芳。凤凰台上念奴娇,诉衷情时蝶恋花。
十二生俏------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客 wangxiaochun1942

     龙蛇转岁送旧尘,阳光明媚绽柳新。博主创意崇高雅,剑指荧屏绘早春!

话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客 春夏秋冬

       金蛇吐信送吉祥, 蛇舞春回百事顺,万家举杯共畅饮,吉星高照伴蛇年。
话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客 海风

     人人叫我老猪,天生愚昧憨厚,不坑不拐不骗,总把世间看透。

话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客 山鬼立秋

    蛇年已是春光美,大地斑斓万象新;苏堤断桥白娘子,千古姻缘负小青!

话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客 轻舞飞扬

    万物逢春景象新,蛇舞吉祥送爱心.银装素裹甘霖露,小龙蜿蜒报福音.

话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客 萧潇雨

    谜:有人叫长虫,有人叫小龙,有人见它怕,有人做药寻。话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客打一种动物。

话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客 欧阳云飞

      飘零的往事如同那蹁跹的雪花,轻撒一地,在幽深的墨香里,去放飞一段思绪,氤氲着梦。

      在一阕阕诗行里,捕捉着一丝丝馨香,醉了心。

话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客 枫叶
         蛇舞蜿蜒地上行,断桥相会真爱情。人间悲欢多少事 ,千古绝唱震苍穹。
话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客 水天相连的地方

      戴上花环口吐芯,涂金涂银上朝服。平安狂转三六五,百姓拱手道万福。
话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客 风中叶语

      犹忆春雷雨雪中 ,阴晴冷暖醒若梦。 今日惊蛰艳阳里, 梅花秀柔杨柳风。
话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客 礼全
       几夜清风沐柳新,南山雪化洗浮尘。北河流水冰消尽,绿叶桃花笑迎春。
话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客 蓝色的海
        横看银蛇侧成福,远近高低福不同。不识蛇年真面目,只缘你在福山中。
话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌 - 毛毛 - 毛毛的博客 乐侠

┊◢健◣把你昨天的烦恼交给风◢万◣┊

┊◥康◤让今天的感动化作笑容◥事◤┊

┊◢幸◣给忙碌的心情放个小假◢如◣┊

┊◥福◤让平凡的生活变得轻松◥意◤┊


话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌(不限题材) - 毛毛 - 毛毛的博客 临沂剑客

    辰龙:腾云驾雾空中行,呼风唤雨显神通。愿为大地降甘霖,造福人民济众生。

话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌(不限题材) - 毛毛 - 毛毛的博客 爱婷

    蛇年春季回家乡,毛毛家园赛诗忙。姐姐甘当志愿者,先为大家送碗汤
话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌(不限题材) - 毛毛 - 毛毛的博客 礼全

      蛇年三月好风光,柳伴冬阳送吉祥;千载轮回多少事,福星高照万家昌。

话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌(不限题材) - 毛毛 - 毛毛的博客 南京叶子
          三月春风吹絮柳,金蛇银舞耀神州。今晚特来毛毛屋,喜见赋诗放歌喉。
话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌(不限题材) - 毛毛 - 毛毛的博客 乐侠
          鼠牛虎兔龙腾飞,金蛇曼舞马羊陪,猴鸡狗猪不寂寞,生肖十二各有话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌(不限题材) - 毛毛 - 毛毛的博客
话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌(不限题材) - 毛毛 - 毛毛的博客 秋叶(诗虫)

        子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥

        鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪

        一、鼠

        胆小如鼠旧黄历,抱头鼠窜是猫咪;獐头鼠目窃大权,投鼠忌器谁敢欺;

        鼠目寸光只拜钱,猫鼠同眠皆欢喜;过街老鼠比牛大,十二生肖它第一。

        二、牛  

        九牛二虎无穷力,土牛木马被人欺。泥牛入海无消息,目无全牛早分析。

        九牛一毛好富贵,对牛弹琴空费力。老牛舐犊慈母心,汗牛充栋书诗词。

        牛刀小试显峥嵘,牛头马面惊人梦,瘦牛硕鼠同街过,牛屈第二眼气红。

        三、虎

        虎背熊腰山大王, 燕颔虎颈将军面;饿虎扑羊抢美餐,虎入羊群逞凶残;

        虎落平川温顺猫,羊入虎口命黄泉;两虎相斗有一伤,虎踞龙盘稳如山;

        虎口拔牙英雄胆,放虎归山留后患;虎口逃生离险境,抱虎枕蛟意神仙;

        调虎离山好计谋,谈虎色变小鼠胆; 骑虎难下求人救,如虎添翼越大川;

        初生牛犊不怕虎,坐山观虎斗谁管? 与虎谋皮梦黄梁,为虎作伥大汉奸;

        鲸吞虎噬饥肠辘,狼吞虎咽显穷酸;虎视眈眈讨人嫌,虎头蛇尾极可叹;

        照猫画虎形相似,云龙风虎画上见;绣虎雕龙女红事,画虎成狗怪笔贱;

        三人成虎假变真,狐假虎威装圣贤;虎毒不食儿安然,人类敬其当老三!

        四、卯兔

        兔死狗烹人无情,兔死狐悲哭朋臣;  见兔顾犬手脚乱,

        七、马

        马革裹尸英雄气,马首是瞻人后隐。马壮人强好布兵,马马虎虎太粗心。 

        天马行空独来往,一马当先是将领。五马分尸下场惨,万马奔腾出豪情。

        老马识途经验多,汗马功劳留汗青;快马加鞭搞建设,走马观花赏春景 ;

        金马玉堂富贵家,驷马难追一言鼎;信马由缰草原上,秣马厉兵备战紧,

        盘马弯弓射胡狼,骑马找马心智定。走马上任为百姓。兵强马壮敌忧心。

        人仰马翻为哪般?人困马乏快宿营。兵荒马乱百姓苦,车水马龙繁荣景。

        蛛丝马迹细微处,千军万马逐风云。招兵买马抢地盘,盲人瞎马路难行。

        单枪匹马战强敌,金戈铁马壮士行。害群之马当力除,悬崖勒马知天命。

        塞翁失马知祸福?指鹿为马有昏君。风马牛乃不相及,驴唇不对马嘴亲。

        马不停蹄奔前程,马到成功享威名。万马齐喑无声息,一马平川扬威名。

        骏马排行是老七,不虚此身千里鸣。

        八,羊 

        羊肠小道难行走,羊落虎口性命丧。亡羊补牢犹未晚,亡羊得牛财运享。

        如狼牧羊渐近少,顺手牵羊盗贼相。挂羊头,卖狗肉,羊毛出在羊身上。

        饿虎扑羊囫囵吞,羔羊可怜也上榜。【排第八】

        九、猴 

        沐猴而冠孙大圣,尖嘴猴腮有人羞。 顽皮猕猴骑土牛,杀鸡吓猴人心忧。

        水帘洞里称老大,生肖榜上是老九。

        十、鸡

        鸡飞蛋打一场空,鸡零狗碎下汤锅。 鸡毛蒜皮何须提, 牝鸡司晨世道错。

        呆若木鸡傻瓜样,山鸡舞镜自婆娑。 鸡鸣狗盗龌龊事, 鸡犬不留杀人魔。

        鹤立鸡群有悬殊,鸡犬不宁谁之过? 小肚鸡肠不成器,偷鸡摸狗被人捉。

        味如鸡肋不舍弃,杀鸡取卵痴人做。 偷鸡不着蚀把米,手无缚鸡之力啜。

        鸡呜而起勤劳作。闻鸡起舞盼丰收。 杀鸡焉用牛刀试,鸡犬升天可拜佛。

        十一,狗

        狗急跳墙不能逼,狗尾续貂追时髦; 狼心狗肺好凶残,狗仗人势欺弱小。

        狗彘不若谁屑顾?狗血喷头能除妖? 狗拿耗子管闲事,乳狗噬虎梦发飙。

        狗皮膏药处处贴,狐朋狗友酒肉泡。 狗头军师诡计多,狗盗鼠窃带镣铐。

        行同狗彘万人嫌,飞鹰走狗将人咬。鲁迅痛打落水狗 ,狗眼看人使人恼。

        狗马之心人皆知,丧家之犬荒野跑。 狗咬吕洞宾,不识人心好。

        成语画狗全是贬,弃义忘忠有误导。好在先祖善心在,生肖榜上把狗邀。

           十二、猪

        冷水燙猪实愚钝,猪頭三牲可祭祖。人怕出名猪怕壮,肥猪拱門自寻富。

        十二生肖它最后,甘心落后拜子鼠。

话说子丑寅卯辰…蛇马羊猴鸡…------欢迎朋友们写诗作赋写文放歌(不限题材) - 毛毛 - 毛毛的博客 种豆南山

      (巳蛇:)身有千千节,灵眼看世界。

      (午马:)万里乘长风,英雄堪在列。

      (未羊:)三阳开泰福,吉祥有余谐。

      (申猴:)奋起千钧棒,所过无妖孽。

      (酉鸡:)一唱天下白,得道登宫阙。

      (戌狗:)休言丧家犬,一吠吞日月。

      (亥猪:)莫怪太懒惰,金珠灾祸灭。

      (子鼠:)鼠辈本无能,猫前敢戏谑。

      (丑牛:)埋头苦耕耘,气度冲九阶。

      (寅虎:)一啸天地动,威风震惊绝。

      (卯兔:)夜伴嫦娥寂,吴刚难体贴。

      (辰龙:)一飞三千浪,神州落彩蝶。

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(620)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017