注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天行健,君子以自强不息。 地势坤,君子以厚德载物。

网易考拉推荐

眼泪已失去意义-----写在清明  

2013-04-04 12:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

清明随笔 - 毛毛 - 毛毛的博客

“ 清明时节雨纷纷”。这不正是生死离别后流不尽的泪水吗?谁说苍天无情,谁说大地无意,谁能感受那份思亲的情怀?   

 清明是缅怀的日子,是思念的雨季。细细的小雨,淡淡的微风,是大地的叹息,苍天的眼泪,是生命的又一次轮回。时光几度荏苒,野草几度枯荣。我的怀念化作一阵阵的呜咽低吟和一缕缕黄钱的纸灰,带着敬上的几拄清香,随风飘逝……

 我敬爱的父亲离开我们已经快15年了,那些工作的疲惫,那些精神的伤痛,那些身体的顽症,都可曾得以缓解?15年了,每到清明的时候,我总是特别的感伤。我慈爱的父亲啊,在您人生的长河里,有哪一段的生活经历值得您怀念?那血与火的战场,那珠穆朗玛的风雪,那为国防现代化艰难卓绝的征战,那非颠倒的岁月,那改革开放的热潮…… 每当看到母亲在我面前强撑着不让泪珠流下,女儿的心在泣血啊!女儿心底的那份孤卑,只有亲爱的爸爸您才明白,现向谁诉说… …
   时间已把记忆撕成了碎片,随风飘舞。但在女儿记忆的深处,父亲的身影永久长存。在您的墓前,怕惊扰您的睡梦,女儿为您点燃一支纸烟。眼泪以失去了意义,唯有心底弥漫着浓郁的思念。

我敬爱的父亲,女儿知道眼泪不是您希望得。女儿定不辜负您的教诲!为民族振兴为人类大业,尽心竭力!愿您在天之灵,等待着来年,女儿再来看您!!!

  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(1111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017