注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

天行健,君子以自强不息。 地势坤,君子以厚德载物。

网易考拉推荐

寄《文雨诗画·老师》---【 写了兰草又题莲 】  

2017-12-24 17:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    举目四野,严冬肃杀,觅见一笺墨香“写了兰草又题莲 ”,它如一抹明净高远的彩色眷恋在我的心底,一笔一划,水墨舒染,书香轻漫。

  屏展这页素锦,心怀一池微澜,如盛墨之砚,被那手中的落笔点墨成梅,洋溢起香气涟涟。时下万木凋零,它又一次盛开在我的眼前,任凭这个虚拟的人生驿站里谎言肆虐,虚伪蔓延,它依旧保持着一颗真挚的灵魂,清雅,脱尘,淡泊,刚正,独守着自己的一方水墨乾坤,惠风和畅。

 墨迹依然鲜润,凝重处锁不住横贯纵达的自由;内敛里挡不住曲折回转的灵动;严谨时束不住厚积薄发的激情。一色水墨,却书出情韵无数。

 笔下一笺素锦,心头万般情愫。清字如“兰”,孤高幽园;“莲”字似花,含苞待放;“写”又收放自如,聚散自然,如冥冥之中一次缈缈的缘;“题”也千回百转,藕断丝连,如阡陌红尘中一场依依的恋。“澹然无极,剑胆琴心,最是清欢”字字严谨,笔笔用心,一笺墨,一份情,朗朗如月,淡然是真。

  我仿佛看到了一支墨笔,饱蘸着一份湿漉漉的情思,流泻在宣纸微皱处,如触碰了一潭静水,惊扰起阵阵涟漪。我仿佛又听到那清脆滴墨的声响,点点墨迹,揉进缕缕心语,绘成一幅不见山水却有山水之韵的妙笔。笔锋处绘出山峰的峭拔,回旋处宛转出弱水的灵秀,稳健如山,行笔若水,一笔一画,尽显诗画交融的绮丽。

 每一笔都浸着沉思,每一划都流淌出一种美,或缓或急,或浓或淡,或粗或细,或断或连,倾注了太多的诚意,书一气呵成之势,无不彰显出作者娴熟深厚的功底,不禁仰慕,不禁自惭汗颜。一笔字,一个人,严谨,庄重,儒雅,从容,便是你的代言。

我仿佛又嗅到了那一缕墨香,依然袅袅如烟,氤氲于屏中的素笺间。它不绝如缕,轻盈扑面,在岁月的缝隙里,唤醒我记忆的藤蔓,开出一片春意阑珊。于是升起一份感念,裹挟着心脉,沁入我心灵里“美”的琼阁间。

天已寒,心微凉,唯有诗画。“写了兰草又题莲,诗画两情牵”不是诺言,不是誓言,只是一句暖暖的赞叹,让我这一点点疏浅的才华沾染了兰花的清雅,莲芯的芳香。“还劳红袖研墨,更使得、意缠绵”只为这一次深情的惠赠,我唯有静心珍读,待我静坐琼阁间,闭上眼让它拂过心弦,品着笔尖的律韵,任墨香沁心,在心底里悄悄滋长出一种惬意的享受。

这笔墨的幽香,总会引领我思绪翩翩。夕阳西下,明月初升,赏墨品茗,满屋书卷气,一缕香茶萦,心素如简,一怀惬意,静好流年。望窗外落木萧萧,总有故友远去,忘了今夕何夕,唯有那墨香依旧妖娆。

屏中的一页素锦,你可否又一次听到我推心置腹的交谈?人生有幸,让我在平凡恬淡的时光里,轻拥着一份静宜。无论距离多远,我都会抬头看到一片天,看到一片轻云,那是你予我的惠赠,它飘荡在我生命的天空里,纯洁,真诚,悠远,化作春风,化作甘霖,滋养出一片美丽的心境。人生有幸,让我心拥着这片轻云的宁静致远,心灵舒展,笑对时光里浅暖深寒。

又见“文笔事,静中观,有无间”,守住这一份恬淡的美意,镌刻在切的念愫里,深深的凝望是我送去的问候,轻轻的闭合是我倾心的珍藏。情谊珍贵,长相忆,勿相忘,是我站在岁月里许下的愿望!

 文雨诗画老师原著:

 寄《文雨诗画》老师【 写了兰草又题莲 】 - 毛毛 - 毛毛的博客【原创】诉衷情 . 写了兰草又题莲     (点击标题可直接进入文雨诗画老师日志)

           文雨/词

   写了兰草又题莲,诗画两情牵。

   还劳红袖研墨,更使得、意缠绵。

   文笔事,静中观,有无间。

   澹然无极,剑胆琴心,最是清欢。
【原创】诉衷情 . 写了兰草又题莲 - 文雨诗画 - 文雨诗画【原创】诉衷情 . 写了兰草又题莲 - 文雨诗画 - 文雨诗画
                             晨光   文雨/国画                                             花散入风香   文雨/国画

寄《文雨诗画·老师》---【 写了兰草又题莲 】 - 毛毛 - 毛毛的博客 诚实的韩先生
                    帘外艳阳骄,案上一箋堵。
                   心事欲说词难组,谁晓思虑苦。
                   不忘两相知,曾誓常相顾。
                   何日相逢明月湖,倾情衷肠诉。
  评论这张
 
阅读(1383)| 评论(319)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018